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정보

쫄면 만들기 쫄면 양념장 소스 만드는 법 면 삶는시간

쫄면 만들기

안녕하세요! 오늘은 맛있는 쫄면을 만들어보는 방법을 알려드릴게요. 쫄면은 단촛물과 매콤한 양념장의 조화로 이루어져 있어 많은 사람들에게 인기가 많답니다.

1. 재료

쫄면 면사리 200g

쫄면 양념장 소스

물 500ml

계란 1개

김가루, 소금 약간

2. 쫄면 삶기

대형 냄비에 물을 500ml 붓고 끓인 후 쫄면 면사리를 넣어주세요. 면사리가 부풀어오를 때까지 약 3분간 삶아주세요. 그 후 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

3. 양념장 소스 만들기

쫄면 양념장 소스를 준비합니다. 소시지 크기 정도로 양념장을 따로 떠놓고 준비해주세요.

4. 쫄면 완성하기

냄비에 삶은 쫄면과 양념장 소스를 넣고 중간불에서 2분간 볶아주세요. 그 후 김가루와 소금으로 간을 맞춰주세요. 마지막으로 계란을 넣고 잘 섞어주세요.

5. 서빙하기

쫄면을 그릇에 담고 잘 섞어주세요. 맛있게 즐기세요!

마무리

쫄면을 만드는 방법을 알려드렸습니다. 단촛물과 매콤한 양념장의 조화로 맛있는 쫄면을 만들어보세요. 정말 맛있는 요리이니 많은 사람들에게 소개해보시기 바랍니다.

쫄면 양념장 소스 만들기

안녕하세요! 이번에는 쫄면 양념장 소스를 만드는 방법을 알려드릴게요. 쫄면의 맛을 더욱 돋보이게 해줄 매콤하고 감칠맛 나는 양념장을 소개합니다.

1. 재료

간장 2큰술

고추장 1큰술

고춧가루 1큰술

설탕 1큰술

다진 마늘 1작은술

참기름 1큰술

통깨 약간

2. 양념장 소스 만들기

간장, 고추장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 모두 잘 섞어주세요. 끈적이지 않고 부드럽게 섞여야 합니다.

3. 양념장 소스 활용하기

이제 양념장 소스를 이용하여 쫄면을 맛있게 먹을 수 있습니다. 삶은 쫄면에 양념장 소스를 골고루 섞어주세요. 매콤하고 진한 맛이 나는 쫄면이 완성됩니다.

마무리

쫄면 양념장 소스를 만드는 방법을 알려드렸습니다. 손쉽게 준비할 수 있는 재료로 매콤하고 감칠맛 있는 양념장을 만들어 쫄면을 더욱 맛있게 즐기세요! 티스토리 블로그에 공유하시면 많은 사람들이 관심을 가질 것입니다.